quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Simples e saborosa


Essa é uma receita da minha mãe. Embora não seja assada, chama-se torta de batatas. É meio que uma tortilla espanhola, porém, bem simples. Minha mãe fazia quando éramos pequenos. Sabor de infância é tudo de bom. Agora eu faço para minha filha. É tão simples de fazer e fica tão gostosinha que resolvi compartilhar a receita.

Igredientes:
  • 5 batatas grandes cortadas em cubinhos
  • meia xícara de óleo
  • meia cebola picada
  • 3 ovos inteiros
  • sal a gosto.
Modo de fazer: Colocar as batatas para fritar no óleo em uma frigideira antiaderente. Quando estiverem fritas escorrer o óleo deixando um pouquinho no fundo da frigideira. Colocar a cebola picadinha e ir misturando até ela ficar transparente. Misturar três ovos inteiros em uma vasilha e colocar o sal a gosto. Despejar o ovo sobre as batatas ainda na frigideira e ir mexendo devagar até os ovos penetrarem entre os pedacinhos de batatas. Em fogo baixo deixar a parte de baixo fritar. Quando estiver pronta a parte de baixo, virar a torta em um prato e fritar a parte de cima devolvendo á frigideira. Com uma espátula de silicone ir fazendo uma leve pressão para ficar compacta. Quando estiver douradinha por cima e por baixo, vire-a em um prato e sirva quentinha com a bebida de preferência.
É um bom lanche pra um final de tarde!! Como é calórica, melhor fazer de vez enquando!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário